Из никогда неоконченного 4

Леонид Наследсков
Я никогда не знаю, чем закончатся стихи…..
Течёт вода, бегут круги,
Шагов стирая отпечатки.
Да, рифмы выглядят не гладко.
Об острые углы пораниться возможно.
Эх, до чего мешает осторожность!
Ведь можем мы лететь стрелою,
Не успевая за собою
Какой-то внятный оставить звук,
Не порождающий испуг.
А можем так укорениться,
Что даже пламенной Жар-птице
Нас с грядки будет не согнать.
Здесь очень важно - не стонать.
Куда не встроен ты природой,
Запомни, углеводороды
Для тела отмеряют срок.
Но где-то, между этих строк,
Текут энергии, вихрятся,
Соприкасаются и в танце
Природу увлекают в жизнь.
Где за цветением бежит
Всенепременно увяданье.
Как будто облагает данью,
И не даёт безостановочно расти.
Так всё устроено, прости.
Мы можем больше не родиться
Кому-то это повод отравиться
Печалью до последних дней
Но вихри кружатся. Быстрей
Включайся в этот хоровод!
Жизнь раньше смерти не умрёт!
Чего же плакать и теряться?
Для улучшения вибраций
Не плохо бы забыть на то,
Что не вмещается в карман пальто.

Материал идёт в расход без всяких сожалений.
Материя уносится энергией вне времени.
А мысли - это всполохи материализации,
Снижение, так сказать, возвышенных вибраций…..
14.08.14