Можно...

Полякова Наталья 50
Как легко можно ранить словом.
Можно крылья подрезать птице.
Чёрным вымазать васильковый.
Обижая, со счёту сбиться.
Обмануть. Лжи своей поверив,
Ей размахивать, как трезубцем.
Уходя, громко хлопнуть дверью.
И тихонько назад вернуться.

Всё равно - исход одинаков...
Сможешь выдержать эту ношу,
От Небес ожидая знака:
Грома с молнией в день погожий?
Их испытывая терпенье,
Пуще всех о себе печёмся...
Не жалеем, не чтим, не ценим,
Не стреляет пока в печёнках.

В жизни многое допустимо.
И ошибки имеют место.
Только что же в моей гостиной
Невозможно вдруг стало тесно?
И нет-нет, да когтистой лапой
Вечер больно царапнет сердце
За поступков былую слабость -
Так придавит - не отвертеться!

Совесть вылезет, словно грыжа,
По суду предъявляя иски,
Зачитает, слюною брызжа,
Пару выдержек мне из списка.
И, виновная, вжавшись в угол,
Я, как в детстве, тихонько плачу,
Не от злости или испуга -
От обиды! Могла иначе...


Иллюстрация из интернета. Благодарю АВТОРА!