страна детства

Татьяна Земфирова
Порой приходиться нам расставаться
Хотим мы этого  иль нет!
И время , так бежит не умолимо
Что чаще мы теряем след!

Через года мы понимаем ,
Ведь было все у нас
В той стране мы познавали
И жизнь учила без прекрас.

Теперь судьба нас разбросала
По всей планете дорогой.
Но в памяти у нас осталось
Кусочек счастья из страны иной

Из той малюсенькой страны
Где жили мы и не тужили
Мы столько в ней приобрели
И детской дружбой дорожили!

Теперь в дали от милых мест,
Где до боли все родное
Лишь памяти мгновенный всплеск,
Не забывается такое!

Где жили , как одна семья
Знали , что у кого твориться
Туда уже дороги нет
Ведь перевёрнута страница !

Но в памяти еще живут,
Все наши игры и забавы
И уж никак то время не вернуть,
Мы далеко, а многих уж не стало !

А те кто жив наверняка
До сей поры нам детство снится
Как жаль, туда дороги нет
Мечтам , желаниям не сбыться!

И нет роднее земляков моих,
Знакомых с детства и до сей поры
Мы все из одних мест своих
Из детства маленькой страны!

А та страна , уже понятно всем
Чье сердце чаще вдруг забьется
Нет краше и роднее отчих стен,
Судьбой нам Родина дается!
Zemfiroba-G-R, 29 апреля 2014  г.