Дождь шумел...

Татьяна Захарова 14
Дождь шумел. И в лесном полумраке,
шел по мокрой земле в тишине.
На листве, как на желтой бумаге,
он поэму писал о войне.

Здесь когда-то бойцы погибали,
под дождями из пуль. В смертный час,
грудью Родину-мать закрывали,
чтобы жизни огонь не угас!

Словно листья на землю ложились,
вспоминая любимых глаза.
Капли крови - на землю катились,
а душа - к облакам, в небеса.

Дождь шумел, и в лесном полумраке,
на листву капли неба текли.
Он слезами писал об отваге,
партизан нашей Русской земли!

(2012г)