не опоздать

Татьяна Земфирова
Что жизнь твоя-?!Года - века?!
Нет -одно короткое мгновенье!
Мы суетимся ,попусту и как всегда
Надеемся - мол есть в запасе время!

Напрасно - так уверены в себе,
Ведь мы по жизни эгоисты.
Все хочется и только, чтоб тебе!
Напрочь забывая о родных и близких.

Потом - немного погодя  осознаем.
Возможно были мы не правы.
Когда мы близким, что то отдаем,
Не требуйте в замен награды!

По жизни ,получаем ровно -то
Чем поделились мы когда то.
А когда делишься или отдаешь там что?
Не надо ждать от них возврата!

Если хочется кого то одарить,
Тем самым делая немного их добрее!
Дарите! Но не скупясь, от всей души!
Видя , как приятно им ,и вам теплее!

Не распыляйте по напрасну, своих сил,
Спешите жить, творить,влюбляться!
Дарите вы тепло родным своим
Не уставайте ими восхищаться!

Слова которые хотите вы сказать
Не надо оставлять на завтра,
А если есть чем поделиться, что отдать,
Делайте  сейчас, чтобы потом не огорчаться!

Завтра наше может не настать
Каждый миг становится не повторимый
Не может время повернутся в спять,
Оно идет, бежит, летит не умолимо!

Надеемся что жизнь, не истощима,
Будет светится как в ночи звезда
Так ярок свет , что кажется не угасимым
Но звезды тоже умирают иногда.

Пока живем на этом белом свете
Кто в сердце вашем , бережно храним ,
Заботу ,ласку ,свою нежность им дарите!
Какое счастье  знать ,что ты любим!

Постоянно говорите,родным своим,
Как дороги для вас они,творите чудеса!
Любой из них, вам жизненно не обходим,
Мы не вечны- нас тоже заберут , на небеса!
        Zemfirova -G-R.