Все шумело весенним бредом...

Светлана Абоймова
     Все шумело весенним бредом,
     но вздохнула зима опять.
     Землю грешную напоследок
     вдруг решила запеленать.

     И с утра из седого неба
     в свисте чьих-то холодных губ
     сыплет снег на мои сомненья
     и выравнивает судьбу.

     Воцаряется в душах мирно
     и на улицах чистота.
     Только жизнь не начать, как зиму,
     с неисписанного листа.

                31.3.91