Компьютер

Любовь Брускина
Компьютер столько может дать:
И ты спешишь к нему так рьяно:
Я ж буду у окна стоять,
Как в песне той про Несмеяну.

Неинтересна, неумна,
Непривлекательна, как прежде,
Твоя домашняя жена,
В домашней выцветшей одежде.

И море будет, как мигрень,
Мне бить в висок своим прибоем.
И ночь исправно сменит день,
Но не изменит нас с тобою.

Нет, ты ко мне не охладел,
Но воспылал к нему любовью.
Он в снах твоих у изголовья
И днями в мельтешенье дел.

Таит он столько новостей,
В которых надо разобраться.
Ведь он по сути по своей
В тебя способен перебраться.

А раньше я в тебе жила,
И нам вполне хватало места.
Теперь компьютер как жена,
Теперь компьютер как невеста.

Что толку в том, что я грущу.
Наверное, и вправду круто,
Что схватку выиграл компьютер.
Тебя к нему и отпущу.