На что-то душное похожа...

Светлана Абоймова
      На что-то душное похожа
      сегодня грусть.
      Спиной к Луне, лицом к прохожим
      я повернусь.

      И на приветы буду тратить
      всю силу слов.
      Стихами бредящий мечтатель -
      не ремесло.

      И будет силуэт мой в сотнях
      других размыт.
      Взгляд неземной, быть может, кто-то
      досочинит...

      А я иду. В мечтах бездомных
      мой странный мир.
      Вокруг обычным сором полный
      ночной эфир.

      Давно вот так я не бродила
      вдвоем с Луной,
      чужим безумьем невредима
      во тьме Земной.

                18.07.91