Несостоявшимся богам...

Светлана Абоймова
       Несостоявшимся богам -
       рабам страстей -
       укажет верный путь звезда
       среди потерь.

       Все долгожданней и нужней
       целебный свет.
       От высшей самости моей
       спасенья нет.

       Но вдруг дорогу не найду
       среди обид?
       Вдруг штора разума звезду
       загородит?

                28.07.91