sui generis

Оксана Продан
 
Суи генерис –  случай особый, в нем и смотреть полагается в оба. В оба отверстия, в оба бинокля, то ли там оовва, то ли там оопля. Часто подскажет  солнечный лучик, кто там поручик, а кто подпоручик. Кто там играет первую скрипку, кто поднимает занавес зыбкий, кто волдыри на ладонях считает – марионеток наверх поднимает. Суи генерис – все уникально, только в разрезе – пошло, банально, наспех пошито и переклеено, черное тщательно все перебелено. Часто подскажет палата ума, как в нас из света рождается тьма.