Искупление

Гончарова Катерина Сергеевна
Сны приходят все реже,
Боль от гаснущей страсти...
Знаешь, в сердце так режет
С каждым разом все чаще...

Я у пропасти где-то
Мерным шагом по краю
Не дожить до рассвета,
В лунном свете я таю...

Сердце бьется все тише.
Летом было бы проще...
Час рассвета все ближе,
Мало так этой ночи...

Жизнь угаснет с рассветом,
Прекратиться дыхание.
И с лучом первым света
Ускользает сознание.

Цепи сильно сжимают
Белоснежную шею
И устало, по краю...
Я собой не владею.

Мерным шагом на ощупь,
Тьма окутала душу.
Но я искренне верю -
Ты оковы разрушишь...

Мир спокойствия тает,
Жду, я жажду спасения...
Словно камнем вниз тянет
Тяжесть грехопадения.

Ты подхватишь, поймаешь,
Сбережешь от падения.
Я везучая, знаешь...
Ты - мое искупление!