Рецепт от хандры

Евгений Луцко
Если вдруг одолела скука,
Или бремя натерло горб,
Если жизнь превратилась в муку,
Не спешите ложиться в гроб.

Разберите себя на части,
Аккуратненько подпишите,
Переделайте,  разукрасьте,
Расфасуйте и разложите.

В стол банальные заморочки,
Думы тяжкие под кровать.
Мысли глупые по мешочкам
Распихать и не кантовать!

Меркантильное - в сейф надежный.
Эгоизму заклейте рот.
Меланхолия в  придорожной
Грязной луже пускай живет.

Хитрость вроде крючка - на спиннинг!
Дикой злобе место в лесу.
Из радушия сделать  пирсинг
На губах, бровях и носу.

Из тактичности галстук выйдет.
Надевайте по важным дням!
Беспокойства в сушеном виде
Подавайте на стол друзьям.

Хорошенько отмойте совесть,
Грубой щеткой надрайте честь
И, почувствовав невесомость,
Начинайте плясать и петь.