Медовый Спас

Марта Измайлова
Мёдом сочится август, тают спелые соты.
Руки лежат на коленях, усталые от работы.
Тёмные от загара, на солнце аж золотые.
Тихо, капля за каплей, льются думы простые.
Вот и уходит лето, жадно ловлю я взглядом
Синий кусочек неба, яблочный дождь над садом.
О, королевский месяц! Пышные георгины
Прямо стоят на грядках, гордые, как регины.
Солнце медовым светом нежно гладит глаза,
Как я люблю всё это, разве смогу рассказать?
Сливу с лиловым боком, бабочку на окне
Словом не уловлю я, но зреют они во мне.
Всякую малость как милость в сердце я приняла,
На долгую-долгую зиму сполна запасла тепла.