Я - поэт и игрок

Иван Степанович Хохлов
Я – поэт и игрок!
Я играю на скрипке
Простудившихся душ.
На ветру
Я стою, напрягая
Свой взор.
И улыбкой,
Раскрывая,
Как книгу,
Небес глубину.
Я – король и паяц!
Мне не сложно украдкой
Заарканить стишок
Тесной клетью тетрадки.
Зла держать
Не умею ночами,
Раскачать бы мне стены речами,
Прокричать
До охрипу
И в небо отчалить,
Да урвать свою кроху
Любви без печали.

22.11.11