Напиши...

Ирина Финкель
Напиши мой портрет - не мелками,
не кистью, не грифелем.
В нежность слова легонько
перо опусти. И на лист,
словно сад, одурманенный розовым
штрифелем, первый штрих нанеси.
А последнего не наноси.

Напиши мой портрет - не гуашью,
не маслом, а рифмами.
Запятыми и сотней тире
на притихшем лице.
Пусть вберёт всю палитру
звучащую этот графический синтаксис.
Об одном лишь прошу: не поставь
только точки - последней - в конце...