Пошла зайчиха в магазин

Евгений Шляховер Старший
Пошла зайчиха в магазин
Купила булку, керосин,
Чтоб  в норке было хорошо,
Чтоб  было сытно и тепло.

А  вдруг придет ко мне сосед,
 Я стол накрою, предложу обед,
Поговорим о том, о сем
Не будет скучно нам вдвоем.

И что?

 Пришел  не заяц, а лиса
И стала  вякать про дела,
Про  травку,  булку, керосин,
Про средства, чем живет хозяйский сын.


Лиса  вертелась, словно белка,
Как щука, снятая с крючка, 
А зацепить зайчиху чем то
Плутовка  так и не смогла.

И вот!

Из норки выходя,
 Лиса поранила себя.
Споткнувшись о горшок
Задела носом корешок.

Теперь.
 
ГАДский  суд  о зайцах  дело шьет, 
Что  от ушастых страдает,  лисий весь народ.
Что нужно  этих, куцехвостых, всех  в речке утопить.
Тогда уж хвостоносые привольно будут жить.