Реквием

Галина Звонарёва
          Брату Валерию

Не проходит ни дня и ни ночи, мой брат,
Чтоб не думала я о тебе:
Кто в трагической смерти твоей виноват?
Кто на этот вопрос даст ответ?

Те, кто были с тобой, эту тайну хранят:
Не причастны - и бьют себя в грудь.
Говорят, если в Пасху ушёл, значит свят -
Свят, не свят, но тебя не вернуть...

Не попросишь стихи ещё раз прочитать
О поэтах и о хоккеистах -
Тех, которых рукой не достать:
Стали звёздочками в небе чистом.

Для людей ты добра и души не жалел,
К ним стремился по первому зову.
На тебя никто зла никогда не имел -
Уважение - первооснова.

Я живу, я не верю, что всё наяву,
Сердце - словно открытая рана.
Я тебя безответно, любимый, зову -
Но ты с нами, ты в нас постоянно...

И немного спасает меня интернет -
Знаешь, что я его сторонилась.
Я друзей нахожу и пишу им ответ -
Вот такая ко мне Божья милость...         

      14.08.2014 г.
  (Ушёл 20.04.2014 г.)