НЕбанальные банальности

Ирина Ортис
Многие фразы для нас зачастую банальны,
Для кого-то – глупы, а кому – актуальны.
К сожаленью иль к счастью вновь верим мы в них,
Когда видим итоги поступков своих.

Современная жизнь скоростна и трудна.
Мы стремимся быть в тонусе всюду всегда.
А когда силу тела совсем мы теряем,
Что здоровье важнее всего понимаем!

Иногда мы стремимся другими казаться
И под маской хотим от себя отказаться.
А уровень счастья наш лишь нулевой,
Ведь каждый из нас должен быть сам собой!

От подарков судьбы, что сегодня имеем,
К сожаленью, мы все потихоньку дурнеем.
Благодарными быть часто мы забываем,
А ценим мы всё, лишь когда потеряем!

Лишь тогда эти фразы банальность теряют,
Лишь когда нашу жизнь выражать начинают.
Лишь когда свою жизнь мы начнём проживать,
Лишь тогда мы их сами готовы сказать!