Серым дождём поливается город

Эффи Кадмиум
Серым дождём поливается город.
Мощёная площадь бликуется лужами.
Осенним днём земля напивается.
Перед длинными, мёрзлыми, зимними стужами.

Но красным зонтом разрезает серость
Маленький мальчик, сидя на лавочке.
И улыбаясь, лижет с радостью
Жёлтый леденец на длинной палочке.

Светлым пятном застыл на скамейке
Доверчивый мальчик, принёсший весну.
Словно в конфликте с серым пейзажем,
Что поседел, готовясь ко сну.