Наш народ Демо

Иван Любочка
                1
Здрасти, важные мордасти, оголили свои пасти,
И суют в  рот, что плохо, да лежит...
И жуют, что им злато, что гранит?!.
Важно клювом не крутить, чтоб по-больше заглотить.

Зуб на зуб, коса на камень, держат "липовую" знамень,
Что им совесть, что им стыд, когда мед в усах блестит...
Как карман даст треск по швам, место новым языкам:
В той-же ступе ту-же воду, по протоптанному броду,
Ту-же кашу с той-же солью, той-же плетью, с той-же болью...
 
А народ?! Он привык, Он проживет!
 А народ?! Народ - сильный! Проживет!
                2
Мы простые из Сибири, мало ели много пили...
Дети - семеро на лавке, да полжизни в одной шапке.
От аванса ждем получку, лишь с надеждою под ручку.
Занимаем, отдаем... Так и живем!
                Так и живем!

А серьезно, в самом деле, надоели, надоели!
Вас бы враз на эшафот, разглядеть, чтоб, как живет
                Простой народ!
                Наш народ!
Китай 2014 год.