Уход феникса

Луиза Вальдерт
Вновь, словно феникс, возникаю,
Я в пламени сгореть не смею.
Зачем нужна судьба такая?
И почему я вновь бледнею?
Стою на краешке обрыва,
Едва дыша, смотрю несмело.
Чего тебе ещё, мой милый?
Чего ещё я не успела?
До дна я отдавать старалась,
От сердца  отрывала клочья.
О чем ещё не догадалась?
Чего забыла темной ночью?
И, вновь погибнув, не сгораю,
И больше не восстать из пепла.
Тебя я больше не спасаю,
Мне в этом мире нету места.
Упала с краешка, скатилась,
И не вернулась, эко диво.
Жаль, что, в отличие от птицы,
Не будет для меня обрыва.