Кораблики

Татьяна Захарова 14
С детства девчонка о море мечтала.
Плыли кораблики в лужах весной.
Выросла и моряка повстречала.
И полюбила его всей душой!

Глазки его, голубые, как море,
ночью и днем вспоминала она.
В дальние страны уплыл он и вскоре,
девушка снова осталась одна.

Нежные письма к груди прижимала,
и на страницы катилась слеза.
В церкви молилась, о встрече мечтала...
Но.. похоронка пришла как гроза!

В сердце ударила резко и больно.
И на куски разлетелись мечты!
К чреву рукой прикоснулась невольно...
И у креста положила цветы.

Плакали чайки в небесном просторе.
Годы неслись, как волна за волной.
Сын подрастал и мечтал он о море.
Плыли кораблики в лужах весной...

(2013г)