Звуки старого органа

Рина Р-Ич
В летний город входит вечер,
в витражах – лучи заката, 
в нефах  церкви смолкли речи,   
набирает мощь  токката.
В недрах старого органа 
гул столетий слышат люди,   
вслед за фугой с ураганом
вспыхнет радуга прелюдий.
В нотах сила и мятежность, 
органиста  властны руки, 
гнев и скорбь сменяет нежность, 
проникают в сердце звуки...   
Мысль  уйдёт   о скорой тризне,
чуть забрезжит  час рассвета,
торжествует  мудрость жизни:
Мир пойдёт дорогой света!
09.08.2014   Старая церковь Святой Гертруды



Рина Р-Ич/Ирина Русакевич/, г. Рига