Дом

Дарья Динсли Бурцева
А мы скоро построим с тобою дом:
В нем, конечно, рояль, ворох книг, камин,
И разложен огромный бильярдный стол,
Терракотовый окна зажмурил фатин.

Стены выдержат самый звериный стон...
Без помпезных, жалких, безвкусных лепнин.
Чур, забудь, будто сны, тот лживо-бежевый фон!
На кровать расстелим красный, как кровь, сатин.

Разумеется, каменный теплый пол,
Ну, а у кресла пусть даже белый тигр.
Да просторный, что поле, для лошадей загон.
А, закончив, закатим жаркий вселенский пир!

Мы вдвоем, бок-о-бок, построим с тобою дом,
И не страшен отныне самый свирепый вихрь,
Будет вишней, страстью и силой пропитан он...
Что нам стоит дом, когда мы возводили Мир?!