Далёкая война

Иван Степанович Хохлов
Свинцом налились облака -
То плачет небо.
Остервенелая война
Бушует где-то.

На брата поднята рука
Другого брата,
Лишь смерти чёрная коса
Блестит злорадно.

Среди потерь, среди смертей
Земного ада
Страшит меня всего сильней
Души утрата.

14.08.14