мама

Татьяна Земфирова
Как жаль, что мам на свете бывает очень -мало,
Как жаль , что нам по жизни, дается лишь одна!
И очень жаль,что так внезапно иногда уходят
Ты остаешься в целом мире без нее и на всегда!

Как трудно матерям порой их дети достаются .
Лишь только им дано понять на что они рискуя но идут,
В какой то миг, могли на белый свет мы появиться ,
Любые мамы жизнь свою без колебаний, за нашу отдают!

Как больно понимать ,что это вечная разлука,
Как страшно-принимать , что ты вдруг стала сирота!
И как понять, что происходит:когда сама еще дитя?
Лишь повзрослев,осознаешь,какое горе -это и беда

Как дом без очага , там холодно , темно и пусто .
Какая в сердце боль не выносима ,что хочется кричать !
А время так без удержно не умолимо,и очень грустно ,
Порою скрутит так тебя ,что нечем даже и дышать!

Как трудно было мне одной осваиваться в жизни,
Как жутко было сделать в этом мире ,первый шаг 
Я понимала , что надо мне стремиться,к чему капризы?
Никто и ни когда,как ты совета мне  уже не даст!

Мне надо выбрать ту дорогу,которую пройду сама
Наверняка смогу -не оступлюсь ,не испугаюсь ,
Мне надо научится жить ,без твоей ласки и тепла'
Жить и понимать-одна..,совсем одна..,но я стараюсь.

Когда то в жизнь свою большую,совсем давно
Мне без тебя, пришлось через черту шагнуть
Но до сих пор я по тебе ,тоскую забыть мне не легко
На сон тепло родного поцелуя,чтоб улыбнуться и уснуть.

А в трудный час ,когда мне было очень плохо,
Я мысленно  в ночи ,всегда делилася с тобой!
Твой голос до безумия - услышать так охота
Но понимаю наврятли -звучит сейчас лишь голос мой!

И сколько бы к тебе с мольбой не обращалась,
Ответ один и тот  всегда ,безмолвие -тишина,
Умом и мыслями ,конечно понимала и старалась,
А сердце не мерилось с этой болью никогда!

Не обижайте МАМ своих ,от всей души жалейте  их всегда!
Ценнее нет по жизни , чем ОНА РОДНАЯ-любите ,берегите!
Такой любви -как МАМИНА , уже не обретаете никогда!
Заботою  не обделяйте , цветы как  можно чаще ей дарите!
Не забывайте - говорить , что любите и всех она дороже!
И при удобном случае звоните к ней,справляйтесь о делах ,
Не забывайте ,навещайте -ведь только МАМА вам всегда поможет!
Дарите счастье ,лишь от счастья пусть будут слезы на ее глазах!

Zemfirova -G-R. 12.2.2014.