Быть мамой

Валентина Ширкевич
Наверное, мамой быть просто.
А что значит быть «просто мамой»? –
Решать миллионы вопросов,
Быть милой, хорошей и самой…

И самой любимой – для сына,
И самой желанной – для дочки.
Да, мамой быть – в чём-то рутина,
Обыденность: майки, сорочки…

То стирка, то глажка, конечно,
Уроки, прогулки, обеды…
Потом магазины поспешно.
А вечером – сказки, беседы…

Наверное, мамой быть трудно.
Но с чем-нибудь разве сравнится,
Когда твоё милое ЧУДО
Лучами к тебе заструится?!

Обнимет тебя, поцелует.
И верится – счастье быть МАМОЙ!!!
И мир лишь тогда существует!
И хочется быть САМОЙ-САМОЙ!