Как я хотела б шар земной...

Тамара Куст
Как я хотела б шар земной
Взять бережно на руки,
А весь живущий род людской
Взять на поруки.

Укрыть бы всех от войн и бед
Мощнейшими руками,
Чтобы не враг, а друг сосед
Соседу  был под небесами!

Как я хотела б шар земной
Взять на ладони,
Я слышу плач людской и вой -
Земля так стонет.

Стою  на макушке  Земли,
Где сходятся  меридианы,
Господь, пошли мне сил, пошли !
Чтоб по колено были  океаны,

Чтобы исправить по плечу
Мне было б горести и беды,
Я всей своей душой хочу
Над злом земным  победы!

Чтоб в душах,войнами изрытых,
Не выжил ни один бы бес,
Чтоб люди помнили- накрыты
Одним мы куполом небес,

И друг от друга никуда
Нам здесь не деться,
А   каждая война всегда,
Как выстрел в собственное сердце!