Когда повзрослеешь

Федорова-Рябова Татьяна
Когда повзрослеешь, возможно, поймешь,
Чего мне с тобой не хватало.
И будешь искать доброты и тепла.
И злиться, как я, что их мало.

Когда станешь строже смотреть на людей,
Меня ты захочешь найти.
И будешь мечтать о любви без затей.
Но в прошлое нет пути.

И тщетно мой номер ты станешь искать.
О пройденном будешь жалеть.
Захочешь за что-то прощенье просить,
Поняв, как непросто взрослеть.

И я стану старше, и, вспомнив тебя,
Почувствую кожи озноб,
Каким ты был нежным и чутким, и нужным,
Как воздуха чистый глоток.

Но только дышать через раз не возможно.
Так нужно, должна я уйти.
Когда повзрослеешь, меня ты поймешь.
И даже, возможно, простишь