В лес бы

Мери Винд
Надену маки вместо платья,
забудусь в танце до рассвета,
закрою двери от метели
от холода людского, ветра.

Уйду от шума городской рутины,
с мечтой кружится над планетой,
уйду в пейзажные картины,
где буду огненной кометой.

Я улечу в глубину леса,
где сосны пахнут солнцем сладким,
где нет прекрасней больше места,
в тени и рядом с мохом мягким.

Жизнь чувствовать, как в первый раз
росою-счастьем умываться,
и радовать усталый глаз,
свободой вдоволь наслаждаться.

Ходить тропами босиком
и нежно пятки щекотать
зеленой сочною травой,
и хвойный воздух смаковать.

Коснусь рукой лесной тиши,
я сделаю еще глоток,
и насладясь им от души
вернусь в свой городской поток.