Возвращение

Никалесная
Я возвращаюсь в дом без окон, без дверей,
Иду по раскаленным снам к истокам,
И вороном кричит разлучник-соловей,
И жрец глумится над убитым богом.

Я возвращаюсь в день, когда распяли нас
Над черной пастью ненасытной бездны,
Смешали с кровью нашей свой окрас,
Им боль моя и слезы были лестны.

Я возвращаюсь в жизнь, пустую как земля
Миллиарды лет до этой гнусной эры,
Тогда крутилась чуть быстрей она
Из века в век, без чувств, без снов, без веры.

Я возвращаюсь в город - в склеп забытых дней,
Где бродят призраки живых и мертвых,
И всюду лица, лица не людей,
А маски тварей (неужели божьих?!)

Я возвращаюсь! Снова! Открывай врата!
И принесла с собой я пораженье,
Казнить нельзя помиловать меня!
(Но смерть не станет плоти исцеленьем!)