Скворечник

Изумрудная Вишня
Ах, зимний лес! Какой-то праздник белый!
И есть своё очарованье,
Что кроме сосен не царит здесь зелень
И кроме ели, девы статной.
Я помню, как однажды шла по лесу,
И ветки тонкие резные
Сгибались под массивным снежным весом,
Но всё же ствол тянулся выей.
Деревья словно ставят здесь спектакли,
Людей играя с их природой:
Под весом гнёта люди дружно пали,
А после дружно встали гордо.
Но хочется в снегах бродить, не помня
Сейчас о том, как много гнёта.
Эх, отыскать бы деревянный домик,
Что виден с птичьего полёта!
И вот я вижу маленький скворечник,
Так стало весело, светло мне.
И словно песнь запел густой орешник,
А с ним сугробов мягких волны.