Летняя осень

Инфинити Лао
Что такое летняя осень?
Золото в изумрудной листве…
Зябко кутающаяся просинь
неба сонного на заре…
Волн прозрачность
и желтые листья,
что ложатся на белый песок…
Утомленные солнцем мысли…
Жар от холода на волосок…

Что такое летняя осень?
Загрустившая чья-то душа,
в ожиданье вуаль набросив
на остатки жары, смешав
карты летние, чтоб по новой
сентябрями их разбросать…
На холсте с багрянцем кленовым
знаки тайные разгадать -

и увидеть янтарный вечер,
старый бабушкин патефон,
под который танцует Вечность
нестареющий вальс-бостон…