Дорога домой

Павел Данильченко
Стучат колёса - катится вагон,
Разматывая времени клубок.
Поля, овраги, старенький перрон,
Мой поезд снова едет на восток.

Под синим небом шиферная Русь
Стадами разномастных деревень
Проходит мимо, навевая грусть.
Спешит на запад бесконечный день.

У переездов редкие гудки,
Автомобили выстроились в ряд.
Дорожных светофоров огоньки
На них глазами строгими глядят.

Очередная станция в полях.
Опять стоим, мне надоел покой.
Как медленно вращается Земля!
Как долго возвращаюсь я домой!

Хочу скорей туда, где ждёт меня
Любимая и верная жена.
Вечерний город встретит, весь в огнях,
Её глаза увижу из окна.

20.06.2014. поезд Липецк - Краснодар