Под лучами огромного солнца...

Злата Биневич
Я краду у тебя чуть времени.
Ведь в запасе твоем - немерено.
А мне пару горсток-минут отсеяно.
Остальное все сплошь растеряно,
разбросано, отдано и развеяно.

Я прошу у тебя долю силы,
как ни у кого никогда не просила.
Бывало, мир на руках носила,
теперь выдохлась и обессилела
до безобразия невыносимого.

Я прошу у тебя терпения.
Ты владеешь таким умением,
у меня же - одно смятение,
отупение, очерствение
и тотальное остервенение.

Но, когда ты меня подпускаешь,
оживляешь, укутываешь, утешаешь,
не ругаешь, не обвиняешь
и последних надежд не лишаешь,
я, блаженно, душой ощущаю

что черпаю из тебя, как из колодца.
Тебе же, счастье мое, дается,
а мне все еще удается
вдохновение. Капля за каплей пьется...
А поэтому творится и живется
под лучами огромного солнца
непослушных твоих ресниц,
пока сердце истошно бьется
в унисон звонкой радости птиц.