Надо делиться, или приключения одной вороны

Ирина Михеева 4
Вы спросите:-И какие могут быть приключения у вороны?-
А вот послушайте. Дело было одним прекрасным утром.Именно прекрасным,когда земля только-только покрылась изумрудным пушистым ковром.На деревьях раскрылись клейкие зеленые листочки,и запах был свежий и упоительный.
 
Одна сердобольная бабушка поставила около подвального окошка миску с остатками еды-для кошек.Там была каша,отварная картошка и восхитительные пол-котлеты.
Ворона увидела это роскошество первая.Бочком,бочком,она приблизилась к миске и стала есть.

Немного поела и увидела пушистую полосатую кошку,которая притаилась неподалеку.
Ворона отошла,уступив миску голодному товарищу.Кошка принялась за еду.Она ела неторопливо,но основательно.

-Сейчас все съест-забеспокоилась ворона,-надо о себе напомнить.Ворона подошла и тихо клюнула кошку в пушистый бок.Но та и не подумала уступить остатки обеда.
Она выгнула спину,зашипела...и осталась на месте.

-Так,подумала ворона,по-хорошему мы не понимаем-. И,совершив обходной маневр между кустами,,она тихонько подобралась и клюнула кошку в самый кончик хвоста.

Какая боль!!!У пушистого создания в прямом смысле посыпались искры из глаз.
С диким -Мя-а-а-у-у-у!- она подпрыгнула чуть не на метр и умчалась куда глаза глядят.

А победительница ворона,отставив одну лапку в сторону,подняла голову,открыла клюв и пустила по ветру пушистые волоски из кошкиного хвоста.Теперь ворона наелась досыта.


Все это происходило возле нашего подъезда на глазах у моего мужа.