Бывает ли... любовь... на Белом свете?

Добрава
Бывает ли любовь без странной боли?
Без ревности, без горечи обид?
Без чувства мимолётного неволи?
Без прошлого и нынешнего битв?

Бывает ли любовь, как детства дружба?
Простой, наивной даже иногда...
Бывает ли?.. Вопросов - словно с дуба -
Град валит желудей! И никогда

Ответ не могут дать определённый.
Всё скрыто страшной тайной бытия...
Безумен ли безудержно влюблённый?
Вопросы вьются стаей воронья!

Бывает ли... любовь... на Белом свете?
Или правы учёные, сказав:
За всё гормоны, химия в ответе?
Любовь же сказка... С триллионом глав!