Вдохновение

Татьяна Фейт
Как мысль Божественной струною
Пленяет разум, сердца стук.
Какой неистовой волною
Звучит во мне тот дивный звук.
Переливаясь и звеня
Манит он вдаль и ввысь меня.
Раскатистый, неистощимый
Манящий , звонкий, неземной.
Божественный , неукротимый
Звук гласа Господа живой.
Он вдохновенье и отрада
Для тех, кто слышит и не слеп.
Он каждому как дань, награда
Как манна данная с небес.
И музыканту и поэту
Тот звук знаком в тиши ночей
Он призван вновь дарить рассветы
И песни петь как соловей.