До чего ж черепашата

Александр Кок
До чего ж черепашата

В октябре 2013 года на песчаном пляже в Полисе мы в самом деле откопали несколько черепашат и отпустили в море.

До чего ж черепашата
очень шустрые ребята,
по  песку в обход преград
в море синее спешат.
В октябре, (так было прежде)
где песок на побережье
и шумит морской прибой,
из яиц ночной порой
сотни маленьких детишек,
появились без штанишек,
каждый был покинуть рад
черепаший детский сад.
Утром я и друг мой Пашка
откопали черепашку.
Очень слабая она,
под песком была одна.
От песка её отмыли,
сразу в море отпустили.
Как её сестра и брат,
уплыла в подводный сад.