Здравствуй, Утро!

Зарина Морская
Как тихонько звенит колокольчик
в поле росистом, в восходе зари!
Его тоненький голосочек
нежно трогает струны души.

А рядом – подружка, ромашка,
лепестки расправляет от сна,
на травинку вползает букашка,
пьёт росу – как вкусна она!

Одеваю я свой сарафанчик
и бегу босиком в луга,
положив кусок хлеба в карманчик,
вдруг в нём будет кому-то нужда?

Ноги стынут в росистой влажности,
шлёт улыбки мне с неба заря
листик мяты срываю для сладости,
он во рту холодит, как роса.

Рожь на цыпочках тянется к небу,
с васильками играя в прятки,
нас накормит она скоро хлебом,
а я искать буду вас, ребятки

Напьюсь досыта я вашей сини,
в ней сокрыта сакральная сила,
и склонюсь над ручьём, что под ивой
поёт песни для всех игриво.

Здравствуй, Утро и новый День!
Свети, Солнце! Исчезни, Тень!
Ах, как вкусен хлеб из карманчика,
нет вкуснее его в мире лакомства!