У соседа у Серёжки

Дварт
У соседа у Серёжки,
В старом маленьком лукошке.
Что стояло на окошке,
Спали две домашних кошки.

Спали две домашних кошки,
Съев в обед по две рыбёшки,
До последней самой крошки,
Из своей обычной плошки.

Из обычной ели плошки,
Чтобы снова до кормёжки,
(Растянулись лапы-ножки) -
Кошки - спать могли немножко.

Кошки спать могли - немножко,
Множко - не давали блошки.
Блошки - меньше чем горошки,
Сотня вместится в ладошке.

Я сложил весь стих - в ладошки,
Подарил его - Серёжке.
Тот стрелой через порожки,
В кухню, там где - поварёшки.

В кухне, там где – поварёшки,
Отломив кусок лепёшки.
Закричал: У нас есть ложки,
И на них уснули - блошки,

Спят на ложках эти блошки,
Блошек искусали - кошки.
Кошки – меньше чем горошки.
Миллион войдёт в лукошки.

Миллион войдёт в лукошки.
Что размером меньше плошки.
Плавать там должны рыбёшки,
У которых лапы-ножки.

Перепутал всё Серёжка,
Да и я приврал немножко.