А вечер слизывал звезды...

Все Для Всех
А вечер сглатывал звезды
над улицей въевшейся в пыль...
в сгоревших рябиновых гроздях
призраки мертвых светил...

Склонились сонные ветры,
прозрачною гривой трясут.
песни мои недопетые
никак не дают им уснуть...

И душе не дают опомниться,
строки вплетая в венки...
бессоницею, любовницею
нежатся на груди.

Вязками, стяжками, латками
почерк корявлю судьбы...
Зачем говорить загадками?
и "открыто" писать стихи?...

А вечер сплевывал звезды
над улицей въевшейся в пыль...
влюбиться ? иль слишком поздно,
иль сердцем совсем остыл?...

Бьется оно, убивается...
рябью мельчит в глазах...
по щекам кровоточит румянцем,-
рожденное впопыхах...

я совсем одичал в разъездах,
очерствел и в "себя ушел"...
заманила хмельная свежесть
в опрокинувшийся вязкий дол.

в нем лилеют закатные стяги,
эхом тянутся вдаль голоса
и пьянящею , хлебною брагой
золотятся мои небеса...

А вечер слизывал звезды
над улицей въевшейся в пыль...
Влюбился, - да только поздно,-
другой ее полюбил...