Беда пришла креветки вздорожали

Георгий Томберг
Беда пришла – креветки вздорожали,
Почти на треть, и это – навсегда.
Согнулись граждане в чудовищной печали,
Деревни смолкли, стихли города.
Беда пришла на русские просторы,
Ужасней бури и страшней огня –
Без хлеба, мяса жили б мы без горя,
Но без креветок не прожить и дня!