Плач Орфея

Аська Юрьевна
На рассвете бывают дожди.
Платье стало травой-земляникой,
Чутко спит в царстве сна Эвридика,
Веки смежил убийственный хмель.
Эти ливни - из дальних земель:
Одинокий и горем убитый,
Так поет для тебя, Эвридика,
Твой забытый Орфей.