Предчувствие осени

Снаут
Предосенние ливни, утром стынут туманом.
Ты меня  напоила, смыслом, сладкого сна.
И глаза мои пьяны, сказкой гибкого стана.
За рассветною  дымкой, Ты, почти что слышна.

Тучи трав уж коснулись, перевёрнуто лето.
Только губ Твоих святость, дарит праздник и плен.
Солнце бросило блики, вновь осеннего света.
И опять не поднять мне, моих бедных колен.

Что ж, ночной Рубикон, перешли Персеиды.
Ты мне скажешь, небрежно, что по ныне я Твой!
Не заре, Твоё имя, мне начертят болиды.
Буду петь его верно, даже лютой зимой!


тема : Nostalghia;1983;/ Andrei Tarkovsky / BWV853