Эх братцы, братцы если б не война...

Алекс Ас
Последний день зимы по календарной дате.
Завтра уж весна придёт под пенье птиц.
А я лежу  в палате медсанбата.
Любуясь красотой твоих ресниц.

Ах ты родная медсестричка.
Ночами долгими не спишь.
Носишь нам украдкой спички.
Хоть и ругаешь,пальчиком грозишь.

Конечно только для порядка.
Нужно как то нас в узде держать.
Под утро засыпаешь сладко,сладко.
Не в силах больше глазки открывать.

Спишь за столом,под щёчкой кулачок.
Свет тусклой лампы  падает на плечи.
Во сне наверное тебе поёт сверчок.
А ты с букетом васильков бежишь по полю гречи.

Сон мирный нарушать совсем не хочется.
Поспи ещё сестричка хоть часок.
А мне не спиться, что-то, всё тревожится.
Да хочется испить воды глоток.

Знаю мне вставать пока не велено.
При осмотре доктор запретил.
Только проживу сколько отмерено.
Так ещё на фронте я решил.

Когда лежал насквозь прошитый  пулей.
Кровь капала на жёлтую листву.
Гудела голова как вскрытый улей.
Сколь было сил цеплялся за траву.

Превозмогая боль всё полз в атаку.
Уж не кричал, хрипел в полубреду.
Ребята, братцы бейте по бараку.
А я сейчас их с фланга обойду.
 
И вот такая ж медсестричка.
С глазами влажными от слёз.
Кричала мне... Ты потерпи братишка.
Сейчас перевяжу и положу в обоз.

А до обоза метров двести.
Меня тащила на себе.
Не понимал ну хоть ты тресни.
Откуда силы в хрупкой красоте.

Свистели пули где то рядом.
Мы до воронки доползли.
Я посмотрел туманным взглядом.
Реснички длинные в пыли.

Она была отчаянна,красива.
На щёчках ямочки,румяна и стройна.
Глаза черны,колючи как крапива.
Эх братцы, братцы, если б не война!!!

Такой её запомнил,помнить буду.
Она мне жизнь спасла тогда в бою.
И если суждено случиться чуду.
Найду её и крепко обниму.