Садовый царь

Джаннат Ташкеева
Садовый царь - шиповник у крыльца.
В густых шипах зелёная корона.
Глаза напоминают отдалённо,
И борода - подобие лица
Царя лесного. Только сад добрей,
И возле дома всё, что сердцу ближе.
Здесь ветер, тени, голуби на крыше,
И запоздавший вечер у дверей -
Он принял образ клёна. А шиповник
Плетистой розой был, но стал собой,
Он красным цвёл, но у природы сбой -
Его преображения виновник.
Он возвратиться в прошлое сумел,
Его цветок на удивленье бел.