Желторотики

Алеся Славянка
Цыплята и гусята, утята в коробке.
Весною ранней в доме, а летом - во дворе.
Пищат, кричат и гыкают как-будто бы поют.
Водичку пьют, то прыгают, то с голода орут.
Крупинки ловят ротики, щипают кто кого.
Ах, все вы, желторотики, смешные ж до чего!
Алеся Мк. Славянка.

(стих раннего детства)