Пейзаж в 50

Сергей Александров 6
Жара, как в брюхе у Голема.
Ни охнуть в поле, ни вздохнуть.
Все затопила по колена
Дрожащая сухая муть.

И солнце катится по блюду
Небес, надтреснутых слегка.
И просят воду у верблюдов
Вдали пустые облака.

В земле пересыхает семя.
Путем дорожным пыль  кружит.
И все же верится в спасенье
Хотя бы собственной души.