Бордовый жар кистей

Леонид Лешуков
Бордовый жар кистей
С рябины опадает.
На белом – письмена.
Обидные слова:
«Прости, что ухожу,
Но в жизни так бывает.
Прости, что  не люблю,
Прости,что не права.»

Ночной костёр в саду,
Осенний лист сжигает.
Уж белая вуаль
Зимой припасена.
Вдыхая горький дым,
Моя гармонь играет,
С любовью о тебе,
С рассвета до темна.

С высокого крыльца
Ступает месяц август.
Зелёная звезда
Отметилась в дали.
И горькие слова:
«А, может, так и надо,
Той горечи налить
В вечерний мёд любви?»

      Ночь на Спас, август.